banner 728x250

Rekapitulasi Penghitungan Suara di 156 TPS Kecamatan Hinai Dimulai

Rekapitulasi penghitungan suara Pemlu 2024 di Kecamatan Hinai.
banner 120x600
banner 468x60

Stabat – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Hinai, Langkat, Sumatera utara mulai melakukan rekapitulasi penghitungan suara pemilihan umum (Pemilu), Sabtu (17/2/2024) pagi. Kegiatan itu dilaksanakan di aula kantor kecamatan setempat itu, akan merekapitulasi suara dari 156 TPS.

Pantauan di lokasi, kegiatan rekapitulasi teresbut berjalan dengan lancar dan aman. “Hari ini, kita melakukan rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu 2024 di tingkat Kecamatan Hinai,” ujar Ketua PPK Hinai, Yasri Amri.

banner 325x300

Didampingin Ketua Panitia Pengawas Kecamtan (Panwascam) Hinai Afandi Gurusinga, Yusri menrangkan, di kecamatan itu terdapat 156 TPS yang ada di 13 desa/kelurahan di sana.

Hingga sore ini, rekapitulasi hasil penghitungan suara di sana masih satu desa. Di mana, masih dalam proses rekapitulasi suara untuk Capres, DPR RI, dan dilanjutkan dengan suara DPD.

“Ini masih berjalan rekapitulasi Desa Perkebunan Tanjung Beringin. Nanti kita selesaikan hingga DPRD Kabupaten/Kota. Kemudian kita lanjutkan dengan rekapitulasi desa – desa lainnya,” tutur Yusri.

Sementara Yusri memprediksi, rekapitulasi penghitungan suara di kecamatan itu rampung dalam waktu dua atau tiga hari ke depan. Jika dibutuhkan, akan ditambah satu panel untuk melakukan rekapitulasi.

“Alhamdulillah, sejauh ini belum ada kendaala. Jika dibutuhkan dan kalau nanti waktunya terbatas, kita akan membuat satu panel rekapitulasi penghitungan suara di areal Kantor Camat Hinai ini,” kata Yusri, sembari mengakhiri percakapannya. (Ahmad)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!